Menghilanglah!

Ini titik.

Iklan

Dilan Mana?! | Ituu, lagi syuting!

Novel yang saya baca, atau mungkin film yang saya tonton, akan terasa lebih ngena saat kisah dalam tulisan atau film itu sedikit banyak mengggambarkan apa yang sedang atau pernah saya alami, semacam kita beseru: been there, done that!!. Dan begitu pula saat saya membaca penggalan buku Dilan (Belum selesai baca, soalnya baru baca sample-nya di Google Play Book. Hehe), frame-frame film seakan di putar di atas kepala saya, slide demi slide kenangan  muncul begitu saja, tak jarang saya senyam-senyum sendiri, saya ingat saat itu saya sedang membaca di angkot, untungnya malam, gelap sedikit menyamarkan senyam-senyum saya. Eh tapi, sebenarnya, senyam-senyum saya sebagian besar karena geli aja, lucu sama tingkah Milea dan Dilan. Tapi sayangya, terkadang saya juga bergumam, harusnya dulu aku begitu.

Daaan… Kabar baiknya, Dilan akan segera di angkat ke layar lebar!. Saat ini Dilan sedang dalam proses syuting. Saya belum tau siapa yang akan memerankan Dilan. Sedang tokoh Milea di perankan oleh Vanesha Prescilla. Kita liat dulu yuk sedikit cuplikan teaser-nya….

Gimana? Gimana?… menurut saya sih pemeran Mileanya udah cocok. Kita tunggu aja deh ya filmnya. Mau ngajak siapa yaa ke bioskop nanti.. hehe.

video lain: https://www.youtube.com/watch?v=FKC8BHojTn8&t=8s
Jakarta, 21 November 2016

Meracau tentang Jodoh 

Suatu hari, dulu, aku pernah bercanda dengan salah seseorang ‘teman’. Aku bilang,  Jika suatu saat aku menemukan jodohku, segera setelah mengucap akad nikah, sebelum aku mencium dahi istriku, aku akan geregetan mencubit hidungnya sambil berkata: “oh, jadi ini jodohku, kemana aja sih?, aku sampai galau berkali-kali karena tak kunjung bertemu denganmu. Aku sampai kenyang dengan sakit hati berkali-kali. Read More »

Menjadi Ayah?

Pagi ini saya dapat kabar dari teman saya bahwa Istrinya yang sedang mengandung anak pertamanya yang usia kandungannnya baru menginjak kurang dari 4 bulan di vonis dokter mengalami plasenta previa, yaitu letak pasenta yang salah. Seharusnya plasenta berada diatas dinding rahim, namun dalam kasus ini plasenta menempel pada bagian bawah rahim. Pertumbuhan plasenta yang tidak pada tempatnya menyebabkan nutrisi yang harusnya diterima oleh bayi menjadi tidak maksimal sehingga berat bayi tidak sesuai umur kehamilan ( pertumbuhan janin terhambat). Saat ini teman saya tersebut tetap mengusahakan yang terbaik untuk istri dan bayinya.

Read More »